• 2 gallinelle
• 100 gr di riso Vialone Nano integrale
• 200 gr sedano rapa pulito
• 30 gr olio extravergine di oliva Garda DOP
• sale e pepe q.b.
Squamare, eviscerare e sfilettare 2 gallinelle di media grandezza. Con le lische preparare un fumetto profumato con cipolla, sedano ed una foglia di alloro con poco sale. Cuocervi il riso integrale ed una volta cotto saltarlo in padella con l’ olio di oliva. Pulire e tagliare a pezzetti il sedano rapa, cuocerlo con poca acqua salata. Una volta cotto passarlo nel passaverdure o frullino e ricavarne un pure ed emulsionare con un filo dell’olio d’oliva. Scottare in olio caldo i filettini di pesce salati e pepati.
Disporre nei piatti prima il pure, sopra il riso ed i filettini, guarnendo a piacere con germogli o fiorellini eduli.
Il riso Vialone Nano Veronese IGP raggiunge eccellenti livelli qualitativi grazie alla presenza delle risorgive che segnano il territorio. Il chicco si presenta di grandezza media, forma tondeggiante e colore bianco perlaceo. Particolarmente apprezzato in cucina per la sua versatilità.
Le specie ittiche sono notoriamente povere in fibre, essenziali in una dieta bilanciata ed adeguata, per cui l’accostamento dei filetti di gallinella con il riso integrale conferisce al piatto una compliance perfetta per la salute dell’organismo.
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