Raccomandazione della Commissione sul monitoraggio del mercurio nei pesci, nei crostacei e nei molluschi

La Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 201 del 1° agosto 2022 ha pubblicato la “Raccomandazione (UE) 2022/1342 della Commissione del 28 luglio 2022 sul monitoraggio del mercurio nei pesci, nei crostacei e nei molluschi”.

A seguito di un parere da parte dall’Autorità europea per la sicurezza alimentare sul mercurio e sul metilmercurio negli alimenti svolto nel 2012, ne sono stati stabiliti i valori di dosi settimanali tollerabili poiché quantità superiori assunte desterebbero preoccupazioni di salute specialmente per i soggetti vulnerabili quali donne in gravidanza e feti.

Si ricorda che già nel 2020 Assoittica Italia ha partecipato ad un progetto di ricerca volto alla
quantificazione dei livelli di metylmercurio presenti nei prodotti ittici commercializzati sul territorio nazionale condotto dall’Istituto Superiore di Sanità.

Maggiori dettagli nella nota allegata.

  Lunedì, 01 Agosto 2022

Alcuni testi e materiali scaricabili sono visibili esclusivamente agli utenti registrati.

Per effettuare la registrazione cliccate qui, per effettuare l'accesso cliccate qui