News ed Eventi

Marzo 24, 2023
Al via la manifestazione Bubbles & Fish – Come declinare i prodotti ittici con le eccellenze italiane del mondo delle bollicine.
Marzo 22, 2023
Accordo tra l’UE e la Repubblica delle Seychelles per l’accesso alle acque di Mayotte.
Marzo 18, 2023
Modifiche al Codice del Consumo in materia di vendite promozionali ed on-line
Marzo 14, 2023
Modifica convenzione per la conservazione e la gestione del merluzzo nella zona centrale del Mare di Bering
Marzo 13, 2023
Nuove disposizioni nazionali per la gestione della pesca della specie Anguilla europea (Anguilla anguilla)
Marzo 10, 2023
Nuova modifica del certificato sanitario per l’ingresso di partite di animali acquatici destinati a determinati stabilimenti di acquacoltura, al rilascio in natura o ad altri scopi, escluso il consumo umano diretto.
Febbraio 23, 2023
Conferenza Nazionale sulla nutrizione
Febbraio 17, 2023
Domanda di registrazione del prodotto «Bohusläns blåmusslor», cozza atlantica
Febbraio 15, 2023
Aiuti di stato – attivazione delle misure a sostegno della pesca e dell’acquacoltura per ridurre l’impatto sull’economia nazionale derivante dall’invasione russa dell’Ucraina
Febbraio 3, 2023
Pubblicato il notiziario di Assoittica Italia del mese di Gennaio 2023
Gennaio 31, 2023
Misure per ridurre l’impatto sull’economia nazionale dall’invasione russa dall’Ucraina
Gennaio 17, 2023
Azioni a supporto della campagna del Ministero della Salute per la Iodioprofilassi – Il contributo dei prodotti ittici
Gennaio 11, 2023
Cartellino rosso per il Camerun in quanto paese terzo non cooperante in materia di lotta contro la pesca illegale
Dicembre 27, 2022
Divieto di pesca, detenzione a bordo, trasbordo ovvero sbarco delle Oloturie
Dicembre 20, 2022
Nuova modifica in materia di controlli ufficiali e certificati sanitari per l’ingresso dei prodotti ittici nell’UE
Dicembre 20, 2022
Modalità pratiche per l’esecuzione dei controlli ufficiali sui molluschi bivalvi vivi e sui prodotti della pesca nonché disposizioni inerenti le radiazioni UV.
Dicembre 15, 2022
Riapertura pesca del gambero rosso Aristaeomorpha foliacea (ARS)
Dicembre 9, 2022
Aggiornamento dei tenori massimi per le perfluoroalchiliche in alcuni prodotti alimentari
Dicembre 5, 2022
Nuove regole per l’esportazione di prodotti alimentari in India: registrazione stabilimenti e certificati sanitari
Dicembre 2, 2022
Misure di gestione, conservazione e controllo applicabili nell’Oceano Indiano per il tonno ed altre specie
Novembre 18, 2022
Modifiche al “pacchetto igiene” in materia di conservazione e trasporto dei prodotti della pesca e di produzione di pettinidi, ai gasteropodi marini e agli echinodermi
Ottobre 31, 2022
Pubblicato il regolamento inerente la nomenclatura tariffaria e doganale comune
Ottobre 26, 2022
Apertura e modalità di gestione di nuovi contingenti tariffari per taluni prodotti della pesca per il periodo 2021-2023
Ottobre 26, 2022
Misure di conservazione e di gestione applicabili nella zona della convenzione per la pesca nel Pacifico centro-occidentale
Ottobre 22, 2022
Proclamazione Nuovo Governo
Ottobre 19, 2022
Webinar Assoittica Italia per il comparto ittico – predisposizione atti
Ottobre 14, 2022
Promozione dei prodotti ittici nell’ambito delle attività della cucina italiana nel mondo 2022
Ottobre 11, 2022
Nuovi limiti per utilizzo di ascorbati nel tonno non trasformato
Ottobre 3, 2022
Pubblicato il Notiziario di Assoittica Italia del mese di Settembre 2022
Settembre 29, 2022
Sospensione della pesca dei gamberi di profondità.
Settembre 27, 2022
Possibilità di pesca per alcuni stock e gruppi di stock ittici nel Mar Mediterraneo – Sospensione pesca gambero rosso
Settembre 22, 2022
Modalità e termini di presentazione domande di accesso alle agevolazioni “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”
Settembre 20, 2022
Brexit – Food labelling: giving food information to consumers: aggiornamenti