News ed Eventi

Febbraio 15, 2024
Seafood Expo Global Barcellona 2024 – manifestazione d’interesse per la partecipazione delle aziende predisposte dalle Regioni.
Febbraio 12, 2024
Rinnovo iscrizione degli stabilimenti autorizzati ad esportare verso la Cina.
Febbraio 12, 2024
Modifica degli attestati di sanità pubblica nei modelli FISH-CRUST-HC e PAO.
Febbraio 12, 2024
Tavolo di confronto sulle misure di gestione dell’anguilla europea.
Gennaio 30, 2024
Modifiche agli elenchi dei paesi terzi autorizzati all’ingresso nell’Unione di partite di determinati molluschi bivalvi, echinodermi, tunicati e gasteropodi marini vivi, refrigerati, congelati o trasformati e prodotti della pesca”.
Gennaio 29, 2024
Modifiche ai regolamenti sui controlli nel settore della pesca.
Gennaio 29, 2024
Proroga misure di protezione importazione molluschi bivalvi dalla Turchia.
Gennaio 25, 2024
Raccolta di informazioni da trasferire al Ministero della Salute in materia di trasporto di prodotti ittici in “acqua e ghiaccio”.
Gennaio 25, 2024
Richiesta informazioni su campionamenti per Norovirus
Gennaio 25, 2024
Ritiro ed introduzione di condizioni d’uso per talune sostanze aromatizzanti.
Gennaio 25, 2024
Importazione di prodotti composti nell’UE – Questions & Answers.
Gennaio 24, 2024
Disposizioni per la valorizzazione, promozione e tutela del made in Italy – Indicazioni ed opportunità di finanziamento.
Gennaio 24, 2024
Granchio blu – esonero parziale versamento contributi previdenziali.
Gennaio 24, 2024
Granchio blu – decreto e istruzioni per trasmissione domande per il Fondo per sviluppo e sostegno delle filiere pesca e acquacoltura.
Gennaio 23, 2024
Modifiche dei modelli di certificati per l’ingresso nell’UE di partite prodotti della pesca.
Gennaio 11, 2024
Uso del pesce nella preparazione di alimenti per animali da compagnia.
Gennaio 11, 2024
Esportazione di prodotti della pesca in Gran Bretagna – aggiornamenti.
Gennaio 11, 2024
Legge di Bilancio 2024, rinvio della plastic tax.
Dicembre 6, 2023
Nuovi contingenti tariffari per taluni prodotti della pesca 2024-2026.
Dicembre 6, 2023
Disposizioni in materia “meat sounding”
Dicembre 6, 2023
Nuovi pareri EFSA sulla sicurezza degli aromatizzanti di affumicatura.
Novembre 30, 2023
Catture selvatiche prodotti della pesca – esenzione dalle misure supplementari relative ai prodotti composti.
Novembre 27, 2023
Modifiche in merito a nitriti e nitrati – informativa per le Autorità competenti.
Novembre 21, 2023
Bando per l’Intelligenza Artificiale di tipo open source nella filiera ittica.
Novembre 17, 2023
Specializzazione Intelligente, progetti di R&S – firmato il decreto.
Ottobre 24, 2023
Attuazione delle misure di contrasto alla diffusione del granchio blu.
Ottobre 24, 2023
Pubblicazione del decreto su criteri e modalità di attuazione del Fondo per l’innovazione in agricoltura.
Ottobre 13, 2023
Chiusura immediata delle attività di pesca per gambero viola e nasello nel Mar Mediterraneo e nel Mar Nero.
Ottobre 12, 2023
I prodotti ittici delle aziende aderenti alla manifestazione HostMilano.
Ottobre 10, 2023
Istituzione di un Fondo per le imprese emergenza del Granchio blu
Ottobre 10, 2023
Riduzione dei limiti per nitriti e nitrati negli alimenti.
Settembre 29, 2023
Collaborazione scientifica per le aziende ittiche con l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale Abruzzo e Molise.
Settembre 28, 2023
Pratiche commerciali scorrette – segnalazioni da parte delle aziende ittiche.